CALAMARI CON CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 calamari medi - cuscus precotto g 100 - 3 grossi pomodori ramati - 6 fette di pancarré - trito aromatico (basilico, prezzemolo) - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato i calamari, metteteli in una casseruola, separando i ciuffetti di tentacoli dai sacchetti.
Unite g 50 di vino, g 150 di acqua, un pizzichino di sale, incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 6', quindi separate la parte solida dal liquido e, in quest'ultimo, fate rinvenire il cuscus.
Aggiungetevi i ciuffetti di tentacoli sminuzzati e farcite i calamari.
Riducete i pomodori in 24 rondelle.
sistematene 12 su una placca coperta con carta da forno, salatele e appoggiatevi sopra i calamari.
Copriteli con il resto dei pomodori, conditeli con il pancarré macinato, aromatizzato con una cucchiaiata di trito, sale, pepe, un filo d'olio e infornateli a 200 °C per 12' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Pomino bianco, Ischia Forastera

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