CALAMARI CON LA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 calamari medi - polpa di zucca, a dadini, g 200 - scalogno - aglio - burro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari, privateli del becco, degli occhi, quindi soffriggete i ciuffetti dei tentacoli insieme con i dadini di zucca, un filo d'olio, uno scalogno a rondelle, sale e pepe.
tritate poi il tutto grossolanamente, riempite i sacchetti dei calamari e chiudeteli con uno stecchino.
Fateli colorire bene in padella con uno spicchio d'aglio, olio e burro caldi, sfumateli con un dito di vino e lasciateli stufare, a fuoco medio, per circa 30'.
Serviteli caldi con il loro saporito sughetto passato al setaccio.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Berici Garganega, Bianco Valdichiana, Vesuvio bianco

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