CALAMARI E GAMBERI CON CREMA DI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari g 600 - 12 code di gambero g 350 - piselli sgranati g 200 - uno scalogno - timo - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i calamari, asportatene il becco, gli occhi e la penna, poi tagliatene il sacco ad anelli.
metteteli insieme ai loro ciuffi divisi a metà in una casseruola con g 35 di olio extravergine e un pizzico di sale.
Coperchiate e lasciate stufate per 3'.
Scolate i calamari, filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte.
Stufate i piselli (potete usare anche quelli surgelati) in g 150 di acqua, con un rametto di timo, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Dopo 6-7' spegnete e frullate in crema unendo ancora mezzo mestolo di acqua e un cucchiaio di olio.
Sgusciate le code dei gamberi e tagliatele a rocchetti, poi saltateli in un cucchiaio di olio con lo scalogno a fettine.
Dopo 3' unite i calamari cotti, il prezzemolo tritato, salate, pepate e cuocete ancora per 3'.
Distribuite la crema di piselli nei piatti, unitevi i calamari e i gamberi ancora sfrigolanti e completate con il fondo di cottura tenuto da parte.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Pinot grigio, Cortona Riesling Italico, Campi Flegrei Falanghina

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