CALAMARI E GAMBERI SAUTÉ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti puliti g 140 - code di gambero g 80 - patata sbucciata g 50 - piccoli champignon g 30 - crauti in salamoia g 20 - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - maggiorana fresca - salsa di soia - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzetti la patata, mondate e tagliate a spicchi gli champignon, incidete le code dei gamberi sul dorso e riducete ad anelli i calamari.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare la patata.
Quando sarà quasi cotta unite i funghi, poi i calamaretti e infine i gamberi Saltate il tutto un paio di minuti, quindi aggiungete i crauti ben sgocciolati.
Insaporite con un cucchiaino di salsa di soia e un pizzico di pepe.
Spegnete e servite guarnendo con foglioline di maggiorana fresca.
CONSIGLI Questa proposta è molto invitante e ricercata, indicata anche per chi è prevenuto sentendo parlare di piatti dietetici.
L'unica avvertenza sarà quella di non eccedere con la salsa di soia per il suo elevato contenuto di sodio.
Questo è controindicato in caso di concomitante ipertensione, ma può anche favorire accumuli cellulitici poiché causa ritenzione idrica.

Image