CALAMARI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti medi g 120 - pomodoro g 60 - melanzana g 20 - porro g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - mezzo cucchiaio di aceto bianco - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e svuotate il pomodoro poi tagliatelo a pezzi come le altre verdure.
Fate appassire la melanzana senza grassi, poi unite metà dell'olio, il porro e un terzo dei pomodori, salate, pepate, bagnate con l'aceto e cuocete per 2'.
Fate saltare in padella i pomodori rimasti con il resto dell'olio, unite i calamaretti tagliati a striscioline, cuocete pochi minuti, salate, pepate e servite con la caponatina di verdure.
Invece di associare un tradizionale contorno a questo piatto, che già per la sua preparazione prevede verdura e condimento, è certamente più utile farlo precedere da un primo piatto a base di pasta, contenuta in grammatura, ma di volume sufficientemente saziante, grazie alle verdure con le quali si può accompagnarla.

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