CALAMARI E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti puliti g 120 - sedano di Verona g 60 - polpa di zucca g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamaretti e con i corpi e i ciuffi di tentacoli montate tre spiedini.
Arrostite questi ultimi in una padella antiaderente poi teneteli in caldo.
Affettate il sedano a rondelle e saltatelo in padella con un cucchiaino di olio.
Affettate la zucca con la mandolina o meglio ancora con l 'affettatrice.
Condite le verdure e i calamari con l'olio rimasto, un pizzico di sale, uno di pepe.
Se servita cruda, la zucca deve essere molto matura, in caso contrario fatela saltare in padella insieme con il sedano CONSIGLI Quando si tratta di dieta ipocalorica, lo sforzo principale per chi la segue è di riuscire a cucinare in modo gradevole e variato, utilizzando soltanto una minima quantità di grassi.
Le tecniche suggerite da ricette come questa, fortunatamente, possono essere applicate anche ad altri alimenti, seguendo buon senso nutrizionale e gusti personali.

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