CALAMARI FARCITI CON PROVOLA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grossi calamari kg 1 - erbette g 300 - provola g 200 - pinoli g 20 - 5 fette di pancarrè - 2 cucchiai di capperi sotto sale - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamari, staccatene i tentacoli e tritateli.
Ammollate il pancarré in 2 bicchieri di vino.
Mondate le erbette.
Fatele appassire in una padella con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio, quindi salatele leggermente.
Unitevi i tentacoli tritati dei calamari e cuoceteli per 5'.
Mescolatevi anche i pinoli, i capperi sciacquati e tritati, il formaggio a dadini e il pancarré strizzato e sbriciolato.
Amalgamate bene il tutto e, con questa farcia, riempite i calamari.
Chiudeteli con degli stecchini, rosolateli in padella con 2 cucchiai d'olio, bagnateli con mezzo bicchiere di vino e cospargeteli di prezzemolo tritato.
Cuoceteli coperti, a calore moderato, per circa 20' poi serviteli.
VINO Vino rosato, di medio corpo, molto fresco di acidità, poco tannico, molto profumato:
Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Teroldego Rotaliano rosato

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