CALAMARI FARCITI CON RICOTTA ED ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 calamari medi - ricotta g 600 - un uovo - 4 zucchine - acetosella - basilico - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari, sciacquateli e staccate i tentacoli.
Tritate finemente questi ultimi.
Mescolate in una ciotola la ricotta, i tentacoli, l'uovo, un trito di acetosella e basilico.
Completate con sale e pepe.
Riempite con questa farcia i corpi dei calamari e chiudeteli con degli stecchini.
Sistemateli sulla placca del forno e irrorateli con un filo d'olio.
Passateli nel forno già a 180 °C e cuoceteli per circa 15'.
Riducete le zucchine a filetti e stufatele in padella con un cucchiaio d'olio.
salatele.
Irrorate i calamari con un terzo di bicchiere di vino e cuoceteli per altri 10'.
Serviteli immediatamente con le zucchine CONSIGLI I calamari sono lunghi da cm 3 a cm 30.
Per questo piatto sono stati usati degli esemplari medi, lunghi circa cm 15.
VINO Valle D'Aosta Chardonnay, Colli Piacentini Ortrugo secco, Alcamo

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