CALAMARI FRITTI IN CARPIONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
calamari (o totani), da pulire, g 800 - uno scalogno g 80 - farina - una carotina - un piccolo finocchio - pinoli - uvetta - prezzemolo - zucchero - Tabasco - aceto di vino rosso - vino bianco secco - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite i calamari, tagliateli ad anelli, lavateli, asciugateli, infarinateli e friggeteli nell'olio.
Riducete a dadini g 30 di finocchio e raccoglietelo in una casseruolina insieme con una carotina a rondelle, lo scalogno a spicchi, un bicchiere di aceto, uno di vino, un cucchiaino di zucchero, sale, una manciata di uvetta e pinoli, poche gocce di Tabasco.
fate bollire lentamente per 15' poi versate il carpione sui calamari fritti e lasciate marinare per una giornata.
servite con prezzemolo tritato.
VINO
Gavi, Colli Bolognesi Pinot bianco, Nasco di Cagliari