CALAMARI IMBOTTITI ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 calamari, circa kg 1 - 8 fette di pancarré - un limone - origano fresco - finocchietto - basilico - menta - foglioline di sedano - maggiorana - aglio - cipolla rossa - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari liberandoli anche dal calamo, poi staccate i tentacoli eliminando occhi e becco.
Tostate in forno le fette di pancarré, poi passatele al mixer con una scorretta di limone, 2 rametti di origano, 2 di finocchietto, 2 di maggiorana, 2 di basilico, un ciuffetto di menta e 10 foglioline di sedano.
Rosolate velocemente in padella, in un velo d'olio caldo, i tentacoli tagliuzzati, 2 rondelle d'aglio e poca cipolla tritata.
sfumate con il succo del limone e un bicchiere di vino bianco.
salate, pepate, poi unite in padella il mix aromatico, mescolate e spegnete:
otterrete in questo modo la farcia.
Lavate i sacchetti dei calamari, asciugateli e imbottiteli parzialmente con la farcia.
chiudete l'imboccatura con uno stecchino e, infine, deponete i calamari farciti in una pirofila, irrorateli d'olio e infornateli a 200°C per 10'.
Sfornate la pirofila,e copritela con carta da forno inumidita, che rincalzerete ai bordi perché non ci sia fuoriuscita di vapore:
i calamari finiranno così di cuocere senza diventare gommosi e manterranno intatti i profumi dell'imbottitura aromatica.
Serviteli tiepidi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Garganega, Greco di Tufo, Etna bianco

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