CALAMARI IMBOTTITI E PURÈ DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 330 - filetti di merluzzo freschi g 250 - polpa di zucca cotta a vapore g 200 - code di scampo sgusciate g 150 - 6 calamari mezzani (sacco cm 13) - brodo vegetale - aneto - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il merluzzo con gli scampi.
In una ciotola unitevi le patate, schiacciate con un filo d'olio, e insaporite con aneto, maggiorana, sale e pepe.
Con il composto imbottite i calamari, puliti, senza riempirli eccessivamente.
Chiudeteli con uno stecchino.
Rosolateli in un velo di olio su entrambi i lati insieme con i tentacoli.
A fine rosolatura togliete i tentacoli e bagnate i calamari con un mestolo di brodo, coperchiateli e fateli stufare per 10' circa.
Alla fine forateli delicatamente per consentire al loro liquido di stemperare il fondo di cottura.
Passate al mixer la zucca con olio, sale, pepe e servite il purè ottenuto con i calamari, i tentacoli e il sughetto.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave, Verdicchio di Matelica, Castel del Monte bianco

Image