CALAMARI IMBOTTITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di merluzzo fresco g 350 - olive taggiasche g 50 - 6 calamari medi, lunghi cm 12/15 esclusi i tentacoli - 2 melanzane - 2 carote - 3 zucchine - una cipolla rossa - 2 peperoni - 2 pomodori ramati - basilico - una costa di sedano - alloro - maggiorana - 3 fette di pancarré ammollate nel vino bianco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete d'olio le melanzane intere e arrostitele in forno a180°C per 30', poi spellatele e svuotatele della polpa che ridurrete a cubetti e farete saltare in padella in un velo d'olio caldo con le olive, alcune foglie di basilico e sale.
Riducete a dadini le carote, le zucchine, i peperoni, la cipolla, il sedano, i pomodori, quindi saltate il tutto in una larga padella in un filo d'olio caldo con una foglia di alloro:
iniziate con il sedano,e la cipolla, poi aggiungete le altre verdure e, dopo circa 15', le melanzane.
correggete di sale:
otterrete una saporita e ricca "ratatouille".
Passate al mixer il merluzzo con il pane ammollato, sale e foglioline di maggiorana.
con questo composto farcite, senza riempirli completamente, i calamari già eviscerati e privati dei tentacoli.
chiudeteli con uno stecchino.
Rosolate i calamari un minuto per parte in un velo d'olio caldo, poi disponeteli in una pirofila su un letto di "ratatouille" e infornateli a 170°C per 20'.
Servite i calamari in un capace piatto con il loro saporitissimo contorno.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Riviera dei Fiori Pigato, Marino Superiore

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