CALAMARI IN UMIDO CON VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari già puliti g 500 - patatine sbianchite g 200 - 4 pomodori - 2 piccoli peperoni colorati - 4 cipollotti - burro - una bustina di nero di seppia - succo di limone - zucchero - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite i peperoni in forno a 200 °C per circa 20', poi toglieteli e teneteli nel sacchetto di carta del pane lasciandoli intiepidire.
Spegnete il forno e fatevi essiccare i pomodori spellati, tagliati a falde e spolverizzati di zucchero.
Spellate intanto i peperoni tiepidi, privateli del picciolo e, strofinandoli con una pezzuolina, puliteli dei semi.
infine riduceteli a falde.
Spaccate i cipollotti a metà per il lungo e rosolateli in padella con un filo d'olio caldo per circa 10'.
scolateli e, nello stesso condimento arrostite le patate.
appena saranno cotte e dorate, spegnete e aggiungete il resto delle verdure peperoni cipollotti e pomodori).
salate e pepate.
Riducete i calamari ad anelli e stufateli in padella con un filo d'olio, un dito di vino, un pizzico di sale, per circa 5' poi spegnete e filtrate, separando i calamari dal fondo di cottura che emulsionerete con una noce di burro, il nero di seppia e poche gocce di succo di limone.
Portate in tavola i calamari con le verdure miste e la salsina nera, a parte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lugana, Montecucco Fermentino, Sannio Coda di Volpe

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