CALAMARI RIPIENI AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 calamari medi - falda di peperone rosso g 120 - mollica di pane g 50 - capperi sotto sale - olive nere - cipolla - 15 pomodorini ciliegia - origano fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamari:
eviscerateli, privateli del becco, degli occhi, del supporto cartilagineo, quindi staccate i corpi (sacchetti) dai ciuffetti e tritate questi ultimi con 6 olive snocciolate, una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, mezza falda di peperone.
raccogliete il trito in una ciotola.
Passate invece al mixer la mollica di pane, il peperone rimasto, aggiungete il tutto al trito nella ciotola e impastate il composto con un filo d'olio, sale, pepe e origano tritato.
Riempite i calamari (sacchetti) con l'impasto, chiudeteli con uno stecchino, accomodateli in una casseruola con mezza cipolla tritata, un filo d'olio, 2 mestoli d'acqua, i pomodorini spaccati a metà, altro origano sale, pepe macinato e fateli stufare coperti, a fuoco medio, per 40' circa.
Serviteli caldi con tutto il loro saporitissimo sughetto.
VINO Bianco di Custoza, Colli Bolognesi Sauvignon, Contea di Sclafani Chardonnay

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