CALAMARI RIPIENI ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 calamari g 600 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 80 - capperi sotto sale - aglio - origano fresco - Tabasco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari, staccate i sacchetti dai ciuffetti di tentacoli.
tritate questi ultimi insieme con il tonno, una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale e mezzo spicchio d'aglio.
Riempite i sacchetti con questo composto, chiudete l'imboccatura con uno stecchino, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe, quindi passateli sulla griglia ben calda, cuocendoli per circa 12' e girandoli spesso in modo che si coloriscano da tutti i lati.
Intanto fate riscaldare a fuoco moderato g 70 d'olio aromatizzato da un trito di origano fresco e qualche goccia di Tabasco.
Appena i calamari saranno pronti, irrorateli con questo condimento e serviteli subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai, Fiorano bianco, Etna bianco

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