CALAMARI RIPIENI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaro pulito g 100 - patata g 100 - sedano rapa g 30 - carota g 10 - cuore di spinacio g 10 - cime di cavolfiore g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la patata e tagliate a dadini molto piccoli il pezzetto di carota.
Passate la patata, mescolatela alla carota e conditela con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Farcite con questo composto il calamaro, chiudete l'apertura con uno stuzzicadenti e cuocetelo, insieme ai suoi tentacoli, per 4' o 5' a vapore:
la carota all'interno deve rimanere quasi cruda.
Lessate anche il cavolfiore, gli spinaci e il sedano rapa tagliato a dadini.
Condite le verdure con l'altro cucchiaino di olio e servitele come accompagnamento al calamaro farcito, affettato e guarnito con i suoi tentacoli.
CONSIGLI Questa è una ricetta molto equilibrata, nell'apporto proporzionato e nutrizionalmente corretto di carboidrati e proteine.
Per soddisfare il quantitativo di proteine consigliato per la giornata alimentare, occorre prevedere un pasto analogo anche per la sera, abbinando, per esempio, del ragù di carne alla pasta.

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