CALAMARI RIPIENI DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pomodoro a pezzi g 400 - patate sbucciate g 400 - zucchine pulite g 300 - olio extravergine g 80 - capperi sotto sale g 20 - 8 calamari senza tentacoli - 2 scalogni - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate zucchine e patate con una grattugia a fori larghi.
Affettate gli scalogni e fatene rosolare metà in g 40 di olio, poi unite le due verdure, un pizzico di sale e cuocete per 10' a fuoco vivace mescolando spesso.
Rosolate in g 40 di olio lo scalogno rimasto, unite il pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10'.
Riempite le sacche dei calamari, dopo averli puliti, con le verdure e i capperi dissalati e tritati, quindi chiudeteli con uno stecchino, uniteli al sugo di pomodoro, coprite e cuocete per 15'.
VINO alezio rosato, etna rosato, montepulciano d'abruzzo cerasuolo

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