CALAMARI RIPIENI DORATI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 calamari medi - piselli sgranati g 120 - riso g 120 - zafferano - scalogno - 2 uova - farina - pane grattugiato - prezzemolo - brodo vegetale - vino bianco - olio per friggere ed extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato i calamari, staccate i ciuffetti di tentacoli e privateli degli occhi.
lavateli e asciugateli.
Tostate il riso in un fondo di olio extravergine e scalogno tritato, sfumatelo con un dito di vino, salatelo, pepatelo e portatelo a cottura con circa un quarto di litro di brodo, i piselli e una bustina di zafferano.
Lasciate raffreddare il riso poi riempite i calamari e chiudeteli con uno stecchino.
Passateli nella farina, nelle uova sbattute, nel pane grattugiato, quindi friggeteli in abbondante olio caldo, 2-3' per parte.
scolateli e teneteli in caldo.
Dopo aver fritto i calamari, toglieteli e, nello stesso olio, friggete brevemente i tentacoli.
Servite i calamari e i tentacoli caldi, con una guarnizione di prezzemolo tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze bianco superiore, Candia dei Colli Apuani secco, Gravina bianco

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