CALAMARI RIPIENI STUFATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 calamari medi - una fetta di zucca g 500 - panna liquida g 200 - 5 scalogni - curry - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari, liberateli dal calamo, staccate i ciuffetti di tentacoli dai sacchetti (corpi) e spellate questi ultimi.
Decorticate la zucca, pulitela dei semi, tagliatela a pezzetti e fatela stufare per 20', nel tegame coperto, insieme con i ciuffetti di tentacoli, un filo d'olio, un dito di vino e un mestolino d'acqua, quindi scolate i tentacoli dal sughetto e passateli brevemente al mixer (non debbono essere troppo tritati).
mescolateli con la zucca, anch'essa sgocciolata dal sughetto (che va conservato), un pizzico di curry, sale, pepe e prezzemolo tritato e, con il composto (farcia), riempite i calamari e chiudetene le imboccature con gli stecchini.
In una casseruola, rosolate gli scalogni a spicchi con un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi accomodate nel tegame i calamari, irrorateli con il sughetto tenuto da parte, la panna e fateli stufare a fuoco medio, coperti, per circa 20':
alla fine, togliete i calamari e fate restringere il sugo, poi versatelo sopra i molluschi e serviteli con prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Gewürztraminer, Vesuvio bianco, Sciacca Grecanico

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