CALAMARI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 calamari puliti g 900 - melanzana g 350 - pane casareccio g 120 - piselli g 100 - carota g 100 - tonno sott'olio g 80 - capperi dissalati g 20 - prezzemolo - vino bianco - origano - basilico - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pane, senza crosta, a fette.
ungetele d'olio, salatele, cospargetele con una presa di origano e tostatele in padella per 2'.
Quindi tagliatele a dadini e tritatele nel mixer con un ciuffo di prezzemolo sminuzzato e i capperi.
Versate il trito ottenuto in una ciotola e unitevi il tonno sgocciolato dall'olio.
In una casseruola bagnate i ciuffi dei calamari con una spruzzata di vino, poi stufateli coperchiati per 5'.
Scolateli, fateli intiepidire, tagliateli a dadini e miscelateli con il pane tritato (farcia).
Riempite le sacche dei calamari con la (farcia) chiudeteli con uno stuzzicadenti e metteteli in una casseruola con g 40 di olio, un mestolo di acqua, i piselli e la carota a rondelle.
bagnate con mezzo bicchiere di vino, salate, coperchiate e cuocete a fuoco medio.
Dopo circa 10' unite un mestolo d'acqua calda e continuate la cottura per altri 10'.
Tagliate la melanzana a fette spesse cm 1, ungetele d'olio e cuocetele in padella per 2' su ambo i lati, poi unitele ai calamari a 2' dalla fine della cottura.
Servite i calamari ripieni con le verdure e condite con un'emulsione di olio extravergine e basilico tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Montello Chardonnay, Verdicchio di Matelica, San Severo bianco

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