CAPESANTE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mollica di pane toscano g 100 - 24 capesante - 2 pomodori - origano - aglio - olive taggiasche - erba cipollina - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le capesante, liberatele dalle membrane e dai sacchetti sabbiosi, lavatele, conditele con olio, erba cipollina tritata e lasciatele marinare per un'ora.
Tostate in padella, in un filo d'olio caldo, la mollica di pane sminuzzata con aglio tritato e un pizzicone di origano.
Distribuite in 12 conchiglie la mollica tostata, aggiungete in ciascuna 2 noci di capasanta, salate, pepate sovrapponete a ogni conchiglia la sua valva e avvolgetele una per una nell'alluminio.
Infornate le capesante,a 200°C per 15'.
Liberatele dall'alluminio e servitele aperte, completate con rondelle di pomodoro, olive snocciolate e un filo d'olio.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Montello Chardonnay, Trebbiano d'Abruzzo, Etna bianco

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