CAPESANTE CON CUSCUS ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cuscus g 250 - pomodoro g 200 - 4 grosse capesante - 2 zucchine - zafferano - fumetto (anche di dado) - vino bianco secco - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le capesante, tenendo da parte i gusci, e rosolatele nel burro.
Sfumatele con un dito di vino bianco, poi bagnatele con un po' di fumetto.
Rigiratele e cuocetele per un totale di 6'.
Fate rinvenire e gonfiare il cuscus in una ciotola con un uguale peso di acqua bollente salata nella quale avrete sciolto una puntina di zafferano.
Spuntate le zucchine, tagliatele a pezzettini e cuocetele nel microonde a pot.
media per 1'.
Fate a dadini il pomodoro.
Condite il cuscus con 2 cucchiai d'olio, le verdure e il sugo di cottura dei molluschi.
Servitelo nelle conchiglie, guarnito con le capesante,a fettine.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco, di discreta morbidezza:
Isonzo Verduzzo Friulano, Sambuca di Sicilia Chardonnay, Alto Adige Chardonnay

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