CAPESANTE E CALAMARETTI CON RISO BASMATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti spillo g 350 - riso Basmati g 150 - 12 capesante g 120 - burro g 40 - scalogno - alloro - vino bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate il riso, poi mettetelo a freddo in una pentola con g 300 di acqua, un pizzico di sale e mezza foglia di alloro.
Portate a bollore, poi coprite, cuocete per 5', spegnete e fate riposare il riso,coperto per 30'.
Infine, scolatelo e stendetelo su un vassoio a raffreddare.
Intanto, rosolate le capesante per 1' per lato in una padella in cui avrete sciolto e colorito il burro con mezzo scalogno tritato.
Nella stessa padella in cui avete cotto le capesante unite i calamaretti puliti e mezzo bicchiere di vino.
Correggete di sale e pepe, coprite e cuocete ancora per circa 2'.
Saltate il riso,in padella con 3 cucchiai di olio e una noce di burro per 3' a fuoco vivo.
Servite capesante e calamari con il riso, completando a piacere con rametti di timo.
VINO riviera del brenta pinot bianco,albana di romagna secco, fiano di avellino

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