CAPESANTE GRATINATE SU PURÈ DI SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 300 - capesante g 130 - gherigli di noce g 60 - olio extravergine g 30 - pangrattato g 20 - prezzemolo tritato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate il sedano rapa e affettatelo, poi copritelo di acqua e lessatelo fino a che sarà diventato ben tenero.
Scolatelo, frullatelo e aggiustatelo di sale e pepe (purè).
Saltate molto velocemente in padella, con metà dell’olio, le capesante, tenendo da parte il corallo.
Versate sul fondo di 4 tegliette il purè di sedano rapa, ponetevi sopra le capesante,e i relativi coralli, spolverizzate con il pangrattato che avrete precedentemente mescolato con un cucchiaino di prezzemolo, le noci tritate finemente, l’olio rimasto, il sale e il pepe.
Infornate sotto il grill fino a leggera gratinatura.
VINO verdicchio di matelica,colli orientali del friuli pinot bianco,albana di romagna

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