CAPESANTE NEI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 capesante - 12 carciofi - una piccola carota - aglio - cerfoglio - cipolla - panna liquida - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo le capesante, sgusciatele, privatele della vescicola sabbiosa e lavatele.
Mondate i carciofi privandoli delle foglie più fibrose poi spuntateli abbondantemente e svuotateli del fieno interno:
dovrete ottenere 12 scodelline.
Stufate i carciofi in padella, con un filo d'olio, una carota ridotta a dadini, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe, sfumandoli durante la cottura con un dito di vino.
Quando saranno quasi pronti, farcite ciascun carciofo con una capasanta, incoperchiate e spegnete dopo 3' circa.
tenete i carciofi in caldo e conservate il loro fondo di cottura.
A parte, fate bollire g 100 di vino bianco aromatizzato con una rondella di cipolla e, quando si sarà ridotto a 3 cucchiaiate, unite g 100 di panna, fate sobbollire la salsina per un paio di minuti poi filtratela e aggiungetela al fondo dei carciofi.
Scaldate il sughetto così ottenuto poi salsate i carciofi farciti.
completateli con una fogliolina di cerfoglio, una macinata di pepe e portateli subito in tavola.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante Colli Bolognesi Pinot bianco, Colli Lanuvini amabile, Gioia del Colle bianco

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