CAPONI ALLA PIASTRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pesci caponi, in tutto kg 1,200 - ceci in scatola g 200 - un pomodoro - aglio - rosmarino - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci, aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamateli leggermente, lavateli, asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta assorbente, conditeli con sale, pepe, olio, quindi fateli cuocere a fuoco medio, sulla piastra (o griglia) calda, per circa 20'.
Nel frattempo, insaporite i ceci in padella, saltandoli in un filo d'olio caldo, aromatizzato con 2 spicchi d'aglio interi, 2 rametti di rosmarino e il pomodoro pelato, privato dei semi e tritato grossolanamente.
Salate, pepate e servite i ceci caldi, insieme con i caponi appena cotti.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se vi riesce difficile cuocere a puntino i pesci sulla piastra, dopo averli grigliati brevemente, a fuoco vivo, trasferiteli nel forno a 200° per 15' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Oltrepò Pavese Chardonnay, Colli Bolognesi Sauvignon, Cilento bianco

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