CAPPONE DI MARE IN SALSA AL PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cappone di mare kg 1,600 - porri g 400 - mais in scatola g 100 - panna liquida g 100 - burro g 20 - salvia - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il cappone di mare, aprendolo con un taglio che partendo dalle branchie arrivi alla cavità anale.
Squamatelo e passatelo sotto l'acqua corrente, risciacquandolo bene internamente ed esternamente.
asciugatelo, tamponandolo con un doppio foglio di carta da cucina.
Insaporitelo all'esterno e all'interno con un pizzico di sale e uno di pepe, quindi infilategli nel ventre un rametto di salvia.
Sistematelo in una pirofila.
Spuntate e mondate il porro, lavatelo e sgocciolatelo, poi tritatelo e ponetelo ad appassire in tre cucchiaiate d'olio.
Trasferite la verdura, ben appassita, nella pirofila.
con il pesce.
Irrorate il tutto con un bicchiere di vino, salate, aggiungete la panna poi passate nel forno già a 200º per 40'.
Rosolate intanto il mais sgocciolato nel burro ben caldo e salatelo.
Sfornate il cappone e disponetelo in un piatto.
Frullate il suo fondo di cottura con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate.
Irrorate il pesce con la salsetta, cospargetelo con il mais e servitelo.
VINO Gambellara, Bianco di Val di Nievole, Leverano bianco

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