CARPACCIO CALDO DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di salmone fresco, pulito di pelli, scarti e lische, circa g 600 - 4 fette di pancarré - un cespo di radicchio rosso - trito aromatico (timo, maggiorana, basilico, cerfoglio) - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il salmone a fettine molto sottili, che accomoderete su una placca coperta da un foglio di carta da forno.
Private le fette di pancarré della crosta e passatele al mixer insieme con abbondante trito aromatico e un pizzico di sale.
Cospargete questa panure sulle fettine di salmone irroratele con un filino d'olio, passatele in forno.
a 220° per 3', insieme con le foglie di radicchio, anch'esse condite con olio e sale.
Sfornate, accomodate il carpaccio caldo sul radicchio e servitelo subito.
CONSIGLI Il salmone è un pesce con un'abbondante componente lipidica, costituita da utili grassi polinsaturi, ma da consumare comunque con moderazione, per l'apporto calorico elevato, rispetto ad altri prodotti marini.
Per bilanciare, si consiglia particolare attenzione nei condimenti della giornata.
Questa preparazione va accompagnata solo dal pane.
A pranzo, invece, trenette al pesto, bresaola e insalata mista.

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