CARPACCIO DI BRANZINO E SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Lattughino g 200 - polpa di branzino a sottili fette g 160 - polpa di salmone a sottili fette g 160 - 2 limoni - olio extravergine d'oliva - rosmarino - salvia - maggiorana - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate il lattughino.
Tagliatelo a sottili striscioline.
Disponete le striscioline preparate su un piatto da portata.
Appoggiatevi sopra le fettine di pesce, alternando il branzino con il salmone.
Arrotolate alcune fette formando delle "roselline" di pesce e disponetele tutt'intorno.
Preparate la salsa per condire il pesce:
spremete i limoni e filtratene il succo.
Insaporite poi con un pizzicone di sale e con una manciatina di pepe fresco.
Aggiungete 3 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva ed emulsionate perfettamente la salsetta.
Unitevi un abbondante trito di salvia, rosmarino e maggiorana.
Irrorate completamente il pesce con la salsa e lasciatelo marinare un po', in frigo, prima di servirlo.
CONSIGLI ***Conviene acquistare il pesce giĆ  pronto, facendolo tagliare a fettine dal pescivendolo.
In questo modo, si evita anche ogni tipo di spreco.
Ovviamente, occorre usare pesce freschissimo e consumarlo immediatamente, dopo una breve marinatura.
VINO Colli Berici Chardonnay

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