CARPACCIO DI BRANZINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di branzino g 100 - carota g 30 - indivia belga g 30 - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - un cucchiaino di succo di limone - cerfoglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e affettate sottilmente il branzino, poi mettetelo a marinare in un'emulsione preparata con un cucchiaino di olio e uno di succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Nel frattempo, affettate la carota a nastro e sfogliate l'indivia.
Ungete entrambe le verdure con l'olio rimasto e appoggiatele sulla griglia rovente girandole dopo un minuto.
Salatele, pepatele e servitele con il carpaccio di branzino, guarnito con foglioline di cerfoglio.
Non è molto facile tagliare a fettine sottili il pesce, pertanto è preferibile fare preparare il carpaccio dal pescivendolo:
così si eviteranno gli sprechi.
CONSIGLI Questa porzione di pesce è un po' carente dal punto di vista proteico e dovrà essere integrata come consigliato.
100 grammi di branzino così preparato permettono però di ottenere un piatto appagante alla vista, che conserva tutte le proprietà del pesce grazie alla marinatura che sostituisce la cottura.

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