CARPACCIO DI TONNO CON VERDURE E SALSA STUZZICANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno fresco tagliato a carpaccio g 360 - carote g 200 - zucchine g 100 - un mazzetto di ravanelli - un mazzetto di rucola - un limone - radice fresca di zenzero - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote, tagliate la parte verde delle zucchine, dopo averle spuntate, ed eliminate foglie e punte dei ravanelli.
Riducete il tutto in una piccolissima dadolata (brunoise).
Preparate ora la salsa per condire pesce e verdure:
mettete nel vaso del frullatore la rucola, mondata e lavata, con un pezzetto di radice di zenzero.
Unite il succo filtrato del limone, 3 cucchiaiate d'olio e un pizzico di sale.
Azionate l'apparecchio finché il tutto si sarà trasformato in una fluida salsina.
Disponete le fettine di pesce sui piatti individuali oppure su un piatto da portata.
Guarnitele con la (brunoise) salsatele e servitele.
CONSIGLI La radice di zenzero è un poco piccante:
dosatela con attenzione per un sapore non aggressivo.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Colli di Luni Fermentino, Alto Adige Rieslig Renano, Isonzo Tocai Friulano

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