CARPACCIO DI TROTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti di trota salmonata , già puliti, circa g 600 - lattughino g 200 - pomodoro g 150 - cetriolo g 100 - cappelle di funghetti coltivati tipo "champignon" g 50 - erba cipollina - salsa Worcester - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente il lattughino, lavatelo sollecitamente in più acque e sgocciolatelo bene.
Disponetelo quindi in un piatto adeguato, formando un letto verde.
Accertatevi che non vi siano lische residue nei filetti di pesce poi, servendovi di un coltello affilatissimo, tagliateli a fettine sottili, come si fa con il salmone affumicato.
Sistemate le fettine sul letto d'insalata.
Lavate e asciugate il pomodoro e le cappelle di funghetti e pelate il cetriolo.
Riducete le 3 verdure in dadolata finissima e spargetela sul carpaccio di pesce.
Preparate il condimento:
in una ciotolina sciogliete un pizzico di sale con 4 cucchiaiate di succo di limone.
Aggiungete una generosa spruzzata di Worcester , un pizzico di pepe, un trito d 'erba cipollina e 10 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva.
Emulsionate bene la salsina e versatela sul carpaccio preparato.
Coprite il piatto con un foglio di pellicola trasparente e ponetelo in luogo fresco, lasciando marinare il salmone per circa 30'.
VINO Valcalepio bianco, Val d'Arbia, Marino

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