CARTOCCIO DI BRANZINO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino kg 1 - patate g 350 - 16 olive nere snocciolate - trito aromatico (basilico, erba cipollina, timo, salvia) - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il branzino, poi sfilettatelo ricavandone 4 filetti senza pelle, perfettamente spinati e parati.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e lessatele al dente.
Preparate 4 fogli di carta da forno, che serviranno per fare i cartocci, immergeteli in acqua fredda, strizzateli, poi allargateli su un piano di lavoro:
su ciascuno preparate uno strato di patate che cospargerete di sale, pepe macinato, aglio a fettine, abbondante trito aromatico.
appoggiatevi sopra un filetto di branzino, 4 olive tritate grossolanamente, ancora alcune fettine di patate, sale, pepe, un filo d'olio.
Chiudete i cartocci a pacchetto poi passateli sulla griglia ben calda, per 10' in tutto, girandoli una sola volta.
Servite i cartocci parzialmente aperti.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
bisogna inumidire i fogli di carta, che serviranno per i cartocci, perché poi, asciugandosi sulla griglia, svilupperanno del vapore che manterrà morbido il contenuto degli stessi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquilea Pinot grigio, Marino, Falerno del Massico bianco

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