CARTOCCIO DI BRANZINO CON CALAMARI E ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino g 800 - patatine novelle g 300 - calamari g 250 - erbette g 100 - 3 spicchi d'aglio - timo - maggiorana - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patatine e lessatele a metà cottura in abbondante acqua salata, aromatizzata da una cucchiaiata di aceto.
Pulite i calamari:
eviscerateli, privateli di becchi e occhi, lavateli e sgocciolateli.
Eviscerate il branzino, aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavità anale, squamatelo, spuntate le pinne, lavatelo, asciugatelo tamponandolo con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi insaporitelo, esternamente e all'interno con sale, pepe e rametti di timo e di maggiorana infilati nel ventre.
Mondate le erbette, lavatele, sgocciolatele, tagliuzzatele, quindi allargatele su un ampio foglio di alluminio, preparando un verde letto.
su questo sistemate il branzino, i calamari ridotti a rondelle, gli spicchi d'aglio interi e le patate a fettine.
Condite il tutto con sale, pepe, un filo d'olio, mezzo mestolino d'acqua, chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200° per 35' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Ribolla, Elba bianco, Velletri bianco

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