CARTOCCIO DI DENTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un dentice kg 1 - limone - 4 pomodori - olive nere - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il dentice aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
squamatelo raschiandolo con leggerezza, quindi sfilettatelo e dividete ciascun filetto a metà, ottenendo 4 tranci.
Incidete questi ultimi con taglietti superficiali praticati sul lato della pelle, quindi accomodate ogni trancio su un foglio di carta da forno e guarnitelo con una cucchiaiata di olive nere, snocciolate e tritate, alcuni spicchi di limone pelati a vivo e fettine di pomodori, precedentemente sbucciati e svuotati dei semi.
Insaporite il tutto, con sale, pepe macinato, filetti (zeste) di buccia di limone, un cucchiaio d'olio, chiudete i cartocci e passateli in forno a 180° per 10' circa.
Servite il pesce nel suo cartoccio.
VINO Valcalepio bianco Bianco vergine Valdichiana Contessa Entellina Grecanico

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