CARTOCCIO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpo g 500 - moscardini g 280 - calamari g 240 - seppie g 240 - 4 pomodori - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate tutti i molluschi, privandoli anche di becco e occhi.
Staccate i ciuffetti di tentacoli dai corpi e tagliate questi ultimi a pezzi regolari.
Raccogliete tutto il pesce in una ciotola e conditelo con 2 spicchi d'aglio tritati insieme con un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe e con i pomodori pelati (per farlo senza fatica incideteli con un taglio a croce e tuffateli per alcuni secondi in acqua bollente), svuotati dei semi e ridotti in dadolata.
Preparate due larghi fogli di carta speciale da cucina, ungeteli leggermente d'olio, quindi distribuitevi i molluschi preparati, dividendoli equamente.
Chiudete con un secondo foglio formando i cartocci.
irrorateli con un filo d 'olio d'oliva, quindi sistemateli su una placca e passateli nel forno già a 180° per circa 25'.
Servite i cartocci aperti cosparsi con un poco di prezzemolo,tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Riesling Renano, Bianco di Monte Vertine, Bianco di Menfi

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