CARTOCCIO DI SEPPIE, GRONGO E VONGOLE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
vongole spurgate g 500 - seppie di piccole dimensioni g 420 - polpa di grongo a tocchetti g 180 (potete sostituirlo con altro pesce bianco tipo pescatrice) - 12 gamberi rossi g 180 - pinoli g 60 - un albume - basilico - vino bianco secco - olio extravergi
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgusciate i gamberi, pulite le seppie e tagliatene le sacche in striscioline.
Tostate i pinoli in una piccola padella con poco olio per 3-4'.
Sovrapponete due fogli di carta da forno e disponetevi al centro 4-5 foglie di basilico, poi le code di gambero, le sacche delle seppie con i ciuffi, il grongo, le vongole e i pinoli, poi bagnate con 3-4 cucchiai di vino bianco, salate, pepate, ungete con un filo di olio e chiudete il cartoccio con un altro foglio di carta da forno inumidito sui bordi con dell'albume che fungerà da collante.
Infornate il cartoccio a 180 °C per 16'.
Potete fare anche 6 cartocci da porzione, ma cuoceteli solo per 12-13'.
Sfornate il cartoccio, disponetelo nel piatto da portata, apritelo e completatelo con un filo di olio prima di servire.
VINO
valcalepio bianco,elba ansonica,castel del monte bombino bianco