CARTOCCIO DI TRIGLIE E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 code di gambero sgusciate - 8 piccole triglie di scoglio - broccoletti puliti g 200 - bacche di ginepro - cipolla rossa - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate al dente i broccoletti in acqua bollente salata, con un filo d'olio e alcune bacche di ginepro.
Squamate le triglie, evisceratele dopo averle incise dalle branchie alla cavità anale, lavatele, asciugatele poi imbottite ognuna con una coda di gambero.
salatele e pepatele.
Preparate un ampio foglio di carta da forno, bagnatelo, strizzatelo, spruzzatelo di vino bianco e raccoglietevi al centro le triglie imbottite, le restanti code di gambero e i broccoletti lessati.
Condite con sale, pepe, olio, qualche rondella di cipolla, uno spruzzo di vino, poi coprite il tutto con unsecondo foglio di carta, anch'esso bagnato, strizzato, spruzzato di vino e chiudete a cartoccio.
Infornate quest'ultimo a 200 °C per circa 20', quindi scopritelo servitelo sul piatto da portata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
aggiungere un filo d'olio nell'acqua bollente per cuocere le verdure impedisce che queste perdano il colore verde, perchè l'olio le riveste di una specie di pellicola.
Spruzzare il cartoccio con il vino conferisce al pesce un delicato profumo e lo mantiene umido.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Isonzo Riesling, Bianco di Pitigliano, Capri bianco

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