CARTOCCIO DI TROTA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una trota g 250 - capperi sotto sale g 20 - 2 carciofi - 1 cucchiaino di olio extravergine - prezzemolo - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate la trota eliminando anche la pelle (resteranno g 120 di polpa).
Arrotolatene i filetti e appoggiateli su un foglio di alluminio.
Aggiungete i carciofi, mondati dalle parti dure e divisi in ottavi, i capperi accuratamente dissalati, un pezzetto di buccia di limone grattugiata e condite il tutto con un cucchiaino di olio, uno di succo di limone e un pizzico di sale.
Chiudete il cartoccio e infornatelo a 180°C per 15'.
A cottura ultimata aprite il cartoccio, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito.
CONSIGLI *** Non solo la trota è tra i pesci più leggeri e facili da digerire, ma è anche tra quelli che in assoluto hanno meno residui tossici, perché per vivere ha bisogno di acque purissime.
Questa sua virtù è esaltata dalla cottura al cartoccio e dall'abbinamento con i carciofi.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Alcamo, Colli Euganei pinot bianco, Gavi

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