CEFALI AL FORNO CON FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cefali, circa kg 1 - olive verdi g 120 - limone - aglio - finocchietto selvatico - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i cefali, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie, squamateli, passateli rapidamente sotto l'acqua corrente poi asciugateli bene, tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina.
Infine salateli e pepateli all'interno e all'esterno, quindi sistemateli in una pirofila.
Conditeli con un grosso ciuffo di finocchietto selvatico, 2 spicchi d'aglio interi mondati ma leggermente schiacciati e con 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Aggiungete anche le olive senza snocciolarle.
passate la teglia nel forno già riscaldato alla temperatura di 250° per circa 10'.
Trascorso questo tempo, sfornate per un momento i pesci e irrorateli con un terzo di bicchiere di vino e con il succo di un limone, filtrato.
Ripassate quindi nel forno ancora per 10' circa, poi sistemate i cefali in un piatto da portata adeguato e serviteli, con tutto il loro fondo di cottura, decorando a piacere:
noi abbiamo usato piccoli cespi di lattughino freschissimo e ciuffi di finocchietto VINO Malvasia secca Collio, Chardonnay di Miralduolo, Bianco d'Alcamo

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