CERNIA AL FORNO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una cernia kg 1 - pomodorini ciliegia g 200 - 15 olive nere - un porro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il forno a 180 °C.
Pulite la cernia, sciacquatela, asciugatela, quindi tamponatela con carta bianca da cucina.
Salatela, internamente ed esternamente, poi irroratela con un filo d 'olio d'oliva.
Infornatela, circondata di pomodorini (mettetene qualcuno anche all'interno del pesce).
Tagliate intanto a filetti la parte bianca e un po' del verde del porro.
Cospargetene circa 1/3 sul pesce quando, dopo 15', sarà a metà cottura.
Stufate il resto in padella, con un cucchiaio d 'olio d'oliva.
e sale.
Completate intanto la cottura della cernia,(occorreranno in tutto 30').
Toglietela dal forno aggiungetevi il porro stufato a parte, le olive poi servite immediatamente.
CONSIGLI La cottura in umido è la più adatta alla cernia intera, un pesce spesso di grandi dimensioni che si può acquistare anche in tranci.
VINO Valdadige bianco

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