CERNIA AL VINO ROSSO CON VERDURE DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una cernia, circa kg 1 - porri g 200 - carote g 200 - cavolini di Bruxelles g 200 - prezzemolo - scalogno - vino rosso secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la cernia dopo averla aperta dalle branchie alla cavità anale.
squamatela raschiandola leggermente e spuntatele la coda e le pinne.
Lavate il pesce sotto l'acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente da cucina, incidetelo da entrambi i lati con una serie di taglietti paralleli, infine insaporitelo esternamente e internamente con sale, pepe, infilategli nella cavità ventrale alcuni gambi di prezzemolo, uno scalogno a fettine, quindi accomodatelo in una capace teglia.
Con l'apposito coltello a lama scanalata riducete le carote a rondelle.
lavate, spuntate i porri e tagliateli a tronchetti.
eventualmente, sfogliate parzialmente i cavolini di Bruxelles.
Raccogliete attorno alla cernia le verdure preparate, aggiungetevi sale, una generosa macinata di pepe, un filo d'olio e passate in forno a 200° per 40' circa, bagnando, durante la cottura, con 2 bicchieri di vino rosso.
Alla fine trasferite la cernia nel piatto da portata, fate restringere l'intingolo di verdure a fuoco vivo, per qualche minuto, poi servitelo subito con il pesce.
VINO Valdadige rosso, Assisi rosso, Pentro d'Isernia rosso

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