CERNIA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una cernia kg 2,5 - patate g 500 - cipollotti g 150 - 4 scalogni - un'arancia - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - aceto - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la cernia, squamatela, privatela delle pinne, lavatela e asciugatela accuratamente.
Imbottite l'addome con l'arancia, completa della buccia e ridotta a rondelle, 2 spicchi di aglio, un ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.
Salate e pepate il pesce anche esternamente, quindi mettetelo su una placca, irroratelo generosamente di olio e infornatelo a 200 °C per 30' circa.
Trascorso questo tempo unite sulla placca le patate, ridotte a cubetti e sbianchite per 1' in acqua bollente salata e acidulata con un po' di aceto, i cipollotti a tronchetti e gli scalogni a rondelle.
Bagnate con un dito di vino e cuocete per altri 30' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Alto Adige Kerner, Cortona Grechetto, Biferno bianco

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