CERNIA ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di cernia, senza pelle, g 600 - melanzana g 200 - 12 pomodorini ciliegia - una testa d’aglio fresco - mazzetto aromatico (menta, erba cipollina, basilico, dragoncello, cerfoglio) - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la melanzana a fettine rotonde.
salatele e lasciatele fare l’acqua.
Condite il trancio di pesce con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio, quindi arrostitelo sulla griglia calda, per 30' circa, voltandolo spesso per cuocerlo alla perfezione.
Mentre la cernia sta cuocendo, sparpagliate sulla griglia gli spicchi non sbucciati di una testa d’aglio e, quando incominceranno a pelarsi, toglieteli.
Pronta la cernia grigliate brevemente i pomodorini interi e le fettine di melanzana strizzata dell’acqua di vegetazione.
Mettete il pesce nel piatto da portata, contornatelo con gli spicchi d’aglio, le verdure grigliate e condite il tutto con una salsina preparata frullando g 80 d’olio, sale, pepe e il mazzetto aromatico.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Malvasia Istriana del Carso, Leverano bianco, Contessa Entellina Sauvignon

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