CERNIA CON PROSCIUTTO CRUDO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetto di cernia g 130 - una falda di peperone rosso g 40 - prosciutto crudo sgrassato g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - un cipollotto - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Dividete il filetto di cernia in due parti che avvolgerete con il prosciutto crudo.
Scaldate, in una padellina antiaderente, un cucchiaino di olio d'oliva, quindi rosolatevi la cernia a fuoco basso tre minuti per lato.
Pelate la falda di peperone e tagliatela a listerelle, mondate il cipollotto e riducetelo a rondelle.
Saltateli insieme in padella con l'olio rimasto.
Salate e pepate le verdure, quindi portatele in tavola con il pesce, tenuto in caldo, completando il piatto con un poco di verde di cipollotto tagliato finemente.
VINO
Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità , abbastanza morbido e profumato:
Trentino Nosiola, Collio Goriziano Tocai, Vernaccia di San Gimignano Riserva