CERNIA IN FORNO ALL' ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una cernia, circa kg 2,5 - patate g 500 - cipollotti g 150 - un'arancia - aglio - prezzemolo - 4 scalogni - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate la cernia, squamatela, privatela delle pinne, lavatela e asciugatela bene.
Mettete nel suo addome un'arancia con la buccia, tagliata a rondelle, 2 spicchi d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe.
Salate, pepate il pesce anche esternamente quindi mettetelo su una placca, irroratelo abbondantemente d'olio e passatelo in forno a 200° per circa 20'.
Intanto pelate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele per un minuto in acqua bollente salata, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Tagliate i cipollotti a tronchetti e gli scalogni a rondelle.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete alla cernia,i cubetti di patate, gli scalogni, i cipollotti bagnate con un dito di vino e infornate di nuovo ancora per 30' circa.
Servite la cernia,con il suo intingolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Gewürztraminer Alto Adige, Falanghina, Sauvignon di Puglia

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