CERNIA IN PADELLA CON OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 tranci di cernia, circa kg 1 - olive nere di qualità mista g 200 - scalogno g 70 - origano e timo freschi - farina bianca - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private i tranci di cernia di eventuali scarti, quindi infarinateli leggermente e rosolateli a fuoco vivo in 3 cucchiaiate d'olio caldo.
Spruzzateli poi con 2 cucchiaiate di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete lo scalogno finemente tritato, le olive miste, la giusta quantità di sale e di pepe, una manciata di foglioline di origano e rametti di timo.
Riducete la fiamma, incoperchiate e completate la cottura in 15' circa.
Servite subito il pesce con tutto il suo sughetto.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Alto Adige Pinot grigio, Colli del Sannio bianco, Bianco di Sciacca

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