CESTINI CON PESCATRICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i cestini: pasta sfoglia surgelata g 400 - uovo per pennellare - farina e burro per la spianatoia e la placca. - Per farcire: un trancio di pescatrice g 650 - cozze g 400 - olive verdi snocciolate g 50 - scalogno - aglio - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete a scongelare la pasta sfoglia.
Intanto raschiate bene le cozze per eliminare eventuali barbe quindi fatele aprire in una cucchiaiata d'olio caldo, aromatizzata da uno spicchio d'aglio.
Non appena sono aperte, sgusciatele e tenetele in caldo.
Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la pasta in sfoglia di mm 4 di spessore.
Ricavatene quindi 6 quadrati di cm 10 di lato.
Da ciascuno ritagliate una cornice larga cm 1.
Pennellate i quadrati con uovo battuto, quindi adattate sulla superficie di ognuno la propria cornice, arricciando a due delle estremità la pasta eccedente:
in tal modo otterrete una specie di vol-au-vent con due manici, quello cioè che abbiamo chiamato "cestino".
Sistemate i 6 cestini su una placca imburrata e pennellateli ancora d'uovo battuto.
Passatelo nel forno già riscaldato a 200° per circa 12 minuti.
Intanto che i cestini cuociono, preparate la farcia.
Eliminate dal trancio di pescatrice eventuali scarti e lische quindi riducete il pesce in dadolata che farete saltare in 3 cucchiaiate d'olio aromatizzato da uno scalogno tritato.
Unite quindi le olive tagliate a rondelle e le cozze Spruzzate la preparazione con mezzo bicchiere di vino che lascerete evaporare.
Salate, pepate e cospargete con un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Sfornate i cestini e riempiteli con il sugo di pesce VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale:
Frecciarossa bianco, Grave del Friuli Pinot grigio, Corvo bianco

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