CIPOLLE AL BACCALÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 cipolle rosse da g 130 cad - baccalà reidratato, dissalato e spellato g 500 - finocchietto - cerfoglio - basilico - timo - alloro - olio extravergine d'oliva - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le cipolle eliminando le guaine esterne, asportate anche la calotta superiore e svuotatele.
Sminuzzate il baccalà e conditelo con un ciuffo di finocchietto, un po' di cerfoglio, basilico, poco timo un pezzetto di alloro tritati, 2 cucchiai di olio e pepe.
Distribuitelo poi nelle cipolle, che disporrete in una pirofila.
Conditele con un filo di olio e infornatele a 150°C per un'ora e 20' circa, coprendole dopo 30' con un foglio di alluminio sopra il quale sistemerete una posata, in modo che non si sollevi.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, monto fresco e profumato:
Bardolino, Rossese di Dolceacqua, Grignolino d'Asti

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