CIUPIN DI PESCE BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di pesce bianco (rombo, branzino, merluzzo), in tutto g 500 - pomodori maturi g 500 - misto per zuppa (piccole triglie, alici, rossetti, soglioline) in tutto g 400 - una costa di sedano - aglio - origano secco - pane casereccio - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate uno spicchio d’aglio e soffriggetelo in un filo d’olio, aromatizzato con un pizzico di origano e il sedano a dadini.
unite al soffritto il misto per zuppa, lavato e sminuzzato, i pomodori a pezzi, sale, pepe, un bicchiere di vino bianco, g 700 di acqua, incoperchiate e lasciate bollire, per 30' circa, quindi passate tutto al passaverdura con il disco medio, ottenendo un brodo saporito, denso e cremoso che porterete a bollore prima di cuocervi, per pochi minuti, i filetti di pesce bianco.
completate il ciupin con sale, pepe macinato e servitelo subito, accompagnato da fette di pane casereccio strofinate d’aglio, unte d’olio e tostate sulla griglia.
VINO Vino:
bianco, giovane, secco, profumo fragrante Langhe Favorita, Colli Euganei Pinot bianco, Gioia del Colle bianco

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